Верхневолжский СМЦ принимает участие в нацпроекте по повышению производительности труда

Верхневолжский СМЦ принимает участие в нацпроекте по повышению производительности труда

В 2017 г. по указу Президента РФ для повышения производительности труда был разработан национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Его оператором стал Федеральный центр компетенций (ФЦК).

ФЦК реализует проекты, направленные на устранение потерь в средних и крупных организациях, за счет передачи сотрудникам этих организаций своего опыта, знаний и навыков. Участие в этих проектах бесплатное.

Верхневолжский СМЦ решил стать одним из участников данной программы. Для этого, 18 сентября 2018 г., была заполнена специальная анкета, которую по определенным критериям одобрила спецкомиссия. И 11 июня 2019 года при поддержке ФЦК на СМЦ стартовал проект «Оптимизация логистических и производственных процессов при изготовлении сварного решетчатого настила».

В рамках проекта были определены текущие целевые показатели, а также показатели идеального состояния. Основными направлениями оптимизации потока стали: снижение времени протекания технологических процессов и незавершенного производства, снижение простоев производственных линий и увеличение выработки участка обрамления настила. По плану мероприятия, направленные на увеличение производительности труда, должны принести выгоду в пол миллиона рублей без каких-либо дополнительных вложений.

В дальнейшем планируется реализовать программу и по другим направлениям.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter