НЛМК-Калуга , рационализаторы | 21 октября 2019 г. | 10:09

Сотрудники НЛМК-Калуга повышают эффективность производства

Сотрудники НЛМК-Калуга повышают эффективность производства

Работники электрометаллургического завода НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) в третьем квартале 2019 г. подали около 600 идей для повышения эффективности производственных процессов. Инициативы сотрудников были направлены на оптимизацию работы оборудования, снижение энергозатрат, повышение качества и снижение себестоимости продукции, улучшение условий труда и другое.

Всего за три квартала 2019 г. металлурги НЛМК-Калуга подали около 1300 инициатив. Экономический эффект от их внедрения составил более 250 млн руб.

Самым активным в третьем квартале стал вальцовщик по сборке и перевалке клетей Владимир Саваньков, он подал и реализовал 20 идей за этот период. Его предложения помогут сократить временные потери при замене валков на прокатном стане, повысить удобство и безопасность сотрудников цеха, продлить срок работы оборудования.

Инициативы – один из инструментов Производственной системы НЛМК, которая действует на НЛМК-Калуга с 2014 г. Каждый работник может предложить идею по улучшению производства и получить за это премию. Если реализация идеи приносит положительный экономический эффект, то автору выплачивают дополнительное вознаграждение.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter