Малайзия расширит спрос на сталь благодаря инфраструктурным проектам

Малайзия расширит спрос на сталь благодаря инфраструктурным проектам
По данным S&P Global Platts, Министерство финансов Малайзии прогнозирует рост потребление стальной продукции в стране благодаря реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. В 2020 г. объем строительных работ в стране прогнозируется на уровне $16,7 млрд., на 3,7% больше, чем годом ранее.

Крупнейшим проектом в сфере транспортной инфраструктуры Малайзии является строительство железной дороги длиной 640 км в материковой части страны. Ее строительство было возобновлено в конце июля текущего года после годичного перерыва, вызванного конфликтом с китайскими инвесторами.

Малайзия в настоящее время не выпускает рельсов, но местные компании, как отмечает генеральный директор Malaysia Rail Link Дарвис Абдул Разак, получат заказы на прокат, требуемый для строительства станций, мостов и эстакад. Кроме того, в стране будут строиться и другие железные и автомобильные дороги.

Согласно статистике Malaysian Iron and Steel Industry Federation, в 2017 г. видимое потребление стальной продукции в стране составило около 9,4 млн. т, из которых 5,35 млн. т пришлось на сортовой и фасонный прокат, используемый в строительстве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter