Танкер «Академик Пашин» отработал передачу грузов на борт крейсера «Петр Великий»

Танкер «Академик Пашин» отработал передачу грузов на борт крейсера «Петр Великий»

Средний морской танкер проекта 23130 «Академик Пашин», постройки Невского судостроительно-судоремонтного завода (входит в ОСК), отработал передачу жидких и сухих грузов на ходу траверзным способом на тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий».

В ходе учения, которое прошло в рамках государственных испытаний танкера, было передано 3 тонны сухих и 40 тонн жидких грузов. При проведении мероприятия особое внимание уделялось соблюдению требований экологической безопасности.

Учение проводилось в Баренцевом море в сложных погодных условиях при волнении моря 2-3 балла и скорости ветра 10-15 метров в секунду. При передаче грузов атомный ракетный крейсер и танкер шли со скоростью в 12 узлов на расстоянии от 50 до 70 метров друг от друга.

В рамках проведения государственных испытаний среднего морского танкера «Академик Пашин» проверены характеристики и системы судна, работы радионавигационных и других радиотехнических средств, грузоподъемных устройств, систем жизнеобеспечения.

Строительство среднего морского танкера «Академик Пашин» осуществляется в соответствии с государственным контрактом для Министерства обороны Российской Федерации.

Судно предназначено для приема, хранения, транспортировки и передачи жидких грузов: дизельного топлива, мазута флотского, керосина авиационного, моторного масла, воды; сухих грузов: продовольствия, шкиперского и технического имущества.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 34

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter