Кузбассразрезуголь , УГМК , ШААЗ | 30 октября 2019 г. | 12:10

«Кузбассразрезуголь» приобрел новый локомотив производства ШААЗ

«Кузбассразрезуголь» приобрел новый локомотив производства ШААЗ

В филиале «Краснобродский угольный разрез» УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) введен в эксплуатацию новый тепловоз ТЭМ2Н-УГМК. Локомотив под заводским номером 0007 выпущен на Шадринском автоагрегатном заводе (предприятие машиностроительного комплекса УГМК).

«С 2014 года по программе обновления локомотивного парка Компания получила 16 тепловозов ТЭМ2-УГМК, модернизированных на ШААЗе. Введенный в работу ТЭМ2Н-УГМК – абсолютно новая машина, выпущенная на Шадринском автоагрегатном заводе, – комментирует начальник управления железнодорожного транспорта АО «УК «Кузбассразрезуголь» Василий Альбощий. – Обновленная техника хорошо зарекомендовала себя за время эксплуатации, поэтому и с новым локомотивом мы связываем большие надежды. Он будет задействован на выполнении маневровых работ на железнодорожных станциях Краснобродского угольного разреза».

ТЭМ2Н-УГМК отличается от модернизированных машин тем, что он собран не на отремонтированной раме и ходовых тележках, а на совершенно новой экипажной части (рама, ходовые тележки и колесно-моторные блоки) от тепловоза ТЭМ-18ДМ, выпускаемой на Брянском машиностроительном заводе. Новый локомотив оснащен современными системами управления, контроля и диагностики, которые гарантируют комфортные и безопасные условия работы машинистов.

Обновление локомотивного парка УК «Кузбассразрезуголь» предусмотрено программой развития железнодорожного транспорта Компании. Инвестиции в ее реализацию в 2018-2019 г.г. превысили 1 млрд рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter