Danieli поставит оборудование для завода американской компании Nucor

Danieli поставит оборудование для завода американской компании Nucor
Итальянский производитель оборудования для металлургической промышленности компания Danieli подписала контракт с американской Nucor Corporation на поставку оборудования для строящегося завода по выпуску толстолистовой стали в штате Кентукки.

Стоимость заказа оценивается примерно в $330 млн. Он включает электродуговую печь, МНЛЗ, толстолистовой стан Штекеля, систему автоматизации и другое оборудование. Ввод предприятия в строй запланирован на 2022 г.

Завод в Кентукки станет четвертым предприятием Nucor по производству толстолистовой стали. Его проектная мощность составит около 1,1 млн. т стали в год. Как заявляет компания, его сортамент сможет покрывать 97% потребностей американского рынка в толстом листе.

В частности, на предприятии будет выпускаться лист для производства труб большого диаметра шириной до 160 дюймов (4064 мм), а также высокопрочный лист для машиностроения и военной промышленности.

Оборудование, которое поставит Danieli, сможет прокатывать слябы толщиной до 36 дюймов (914,4 мм) и получать лист и плиту толщиной от 4,75 до 355,6 мм и рулоны от 4,75 до 25,4 мм. Ширина рулонов может достигать 125 дюймов (3175 мм).

В текущем году компания Danieli примет участие в Международной промышленной выставке «Металл-Экспо», которая пройдет в Москве с 12 по 15 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter