Алюминий , Китай , новые мощности | 11 июля 2019 г. | 11:48

Китай вводит в строй новые алюминиевые мощности

Китай вводит в строй новые алюминиевые мощности
В четвертом квартале текущего года в Китае должно произойти заметное увеличение мощностей по выплавке первичного алюминия. По данным издания “Shanghai Metals Market” (SMM), рост должен составить, по меньшей мере, 500 тыс. т в год.

Во второй половине октября компания Mengtai в провинции Внутренняя Монголия ввела в строй линию на 100 тыс. т в год, а в ноябре ожидается ввод в эксплуатацию новых мощностей компаний Sichuan Guangyuan Zhongfu (250 тыс. т в год) и Yunnan Shenhuo (150 тыс. т). Кроме того, по данным SMM, часть ранее остановленных мощностей может вернуть в строй компания Xinfa.

По оценкам аналитика Thomson Reuters Энди Хоума, расширение производства алюминия в Китае приведет к увеличению объемов экспорта. Как считает Энди Хоум, рост внутреннего потребления металла будет в 2020 г. относительно слабым. Основным источником дополнительного спроса является транспортное машиностроение, но оно-то как раз находится в последнее время на спаде.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter