Латиноамериканская металлургия переживает кризис

Латиноамериканская металлургия переживает кризис
По данным Латиноамериканского института стали Alacero, в сентябре 2019 г. совокупный объем выплавки в странах региона составил 4,692 млн. т, что на 16% меньше, чем в тот же период прошлого года. Это наихудший показатель с декабря 2016 г.

Все три крупнейших производителя стали в регионе — Бразилия, Мексика и Аргентина — уменьшили в сентябре выпуск продукции из-за неблагоприятной экономической ситуации и политических проблем.

За первые восемь месяцев текущего года потребление стальной продукции в Латинской Америке уменьшилось на 5% по сравнению с тем же периодом годичной давности. По итогам девяти месяцев производство стали уменьшилось на 7,4%, а готового проката — на 7,0%.

Внешнеторговые позиции латиноамериканских стран при этом изменились сравнительно мало. По данным за восемь месяцев импорт готовой стальной продукции в государства региона уменьшился на 3,1% до 15,5 млн. т, а экспорт снизился на 8,4% до 6,06 млн. т. Около половины дефицита в торговле прокатом приходится на Мексику.

Как считает генеральный директор Alacero Франсиско Леаль, в 2020 г. обстановка в отрасли улучшится. Прежде всего, это коснется Бразилии, где должны будут вернуться в строй бездействующие в настоящее время доменные печи на заводах компаний Gerdau, Usiminas и CSN.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter