Дефицит никелевой руды в Китае негативно повлияет на производство нержавеющей стали

Дефицит никелевой руды в Китае негативно повлияет на производство нержавеющей стали
Запрет на экспорт никелевой руды из Индонезии, вступивший в силу с 1 ноября 2019 г., может привести не только к падению производства чернового ферроникеля (никельсодержащего чугуна) в Китае, но и к сокращению выплавки нержавеющей стали. С такими оценками выступили участники отраслевой конференции China International Nickel and Cobalt Industry Forum.

По оценкам Сю Айдуна, ведущего аналитика по никелю в китайской исследовательской компании Antaike, в 2019 г. выплавка нержавеющей стали в Китае увеличится на 13% по сравнению с прошлым годом и достигнет около 30 млн. т. Но в 2020 г. темпы роста снизятся до 4% из-за недостатка сырья.

Как считает Эндрю Митчелл, аналитик из компании Wood Mackenzie, в будущем году дефицит никелевого сырья в Китае будет достаточно умеренным, так как местные компании могут использовать запасы в портах. Кроме того, правительство Индонезии рассматривает возможность о предоставлении некоторым компаниям разрешений на экспорт руды в ноябре-декабре текущего года.

Однако в 2021 г. все резервы будут исчерпаны, что приведет к падению выпуска чернового ферроникеля до 340 тыс. т в пересчете на никель. В 2019 г. объем производства данной продукции прогнозируется на уровне 575 тыс. т, а в 2020 г. - 500 тыс. т. В то же время, Индонезия сможет нарастить ее выпуск до 500-550 тыс. т в пересчете на никель уже в 2020 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter