Наилучшие доступные технологии

Наилучшие доступные технологии

Ежегодно Российский союз поставщиков металлопродукции проводит конкурсы, на которых определяются компании, занимающие лидирующие позиции в области торговли металлопрокатом и его переработки. Это конкурсы «Лучшая металлобаза России», «Лучший сервисный металлоцентр России», «Лучшая сбытовая сеть России», целью которых является знакомство участников рынка с передовым опытом в сфере организации поставок металлопродукции, логистики и переработки проката и производства различных полуфабрикатов и металлоконструкций, стимулирование развития и повышение качества услуг рынка металлов.

В этом году конкурсной комиссии надо было рассмотреть 110 анкет, описывающих работу металлобаз, сервисных металлоцентров и дистрибьюторских сетей из различных регионов России.

Как обычно самое большое количество заявок – 52 анкеты – пришло на конкурс «Лучшая металлобаза России’2019», и перед жюри стоял трудный выбор. Рассмотрев заявки и исследовав показатели работы компаний за 2018 и первое полугодие 2019 гг., жюри приняло решение наградить следующие компании.

Так, дипломы лауреата конкурса получили металлобазы «Металлострой» компании А ГРУПП и Галактика–СПб в Санкт-Петербурге, базы ГК Демидов в Новосибирске и Челябинске, филиалы компаний Феррум-Регион в Хабаровске, ЕВРАЗ Металл Инпром в Туле и Сталепромышленной компании в Благовещенске, компании Инокспоинт Групп (Химки) и ПГ «БФ Балтик» (Санкт-Петербург).

Лучшей металлобазой по уровню обслуживания признан складской комплекс ТПК «УралСибМет» в Иркутске, лучшей металлобазой по развитию ассортимента – база «Оборонкомплекс» иркутской компании «Феррум трейд» и чебоксарская компания Юнона-2. Лучшими по качеству обслуживания клиентов стали «Казанские стальные профили» и ОММЕТ (Омск).

Номинация «Лучшая металлобаза по качеству сервиса» в этом году присуждена базам Феррум Регион-Красноярск и МК Промстройметалл (Покров). Лучшими по динамике развития стали базы ЕВРАЗ Металл Инпром в Екатеринбурге и Челябинске.

Новости по теме

Ведущей металлобазой по динамике развития услуг жюри определило воронежский Логистический комплекс ВАСД компании ПРОТЭК и ЛЦ «Исеть» (УК Металлинвест) в Верхней Пышме. Складской комплекс «Октябрьский» компании Брок-Инвест-Сервис признан лучшей металлобазой по эффективности работы и динамике развития, НТППМП (УК Металлинвест) в Нижнем Тагиле – лучшей металлобазой по производительности, СК «Ариэль-Металл» в Подольске - лучшей металлобазой по внедрению инноваций.

Лучшей по оптимизации бизнеса конкурсная комиссия определила компанию «Металл-база» в Челябинске, лучшими по эффективности работы стали складские площадки «КРАСО» в Новокузнецке и Сталепромышленной компании в Новосибирске, а лучшей по развитию розничных продаж стали гипермаркеты металла «Автоград» и «Юнгородок» самарского Металл-Маркета.

С отраслевой точки зрения награды распределились следующим образом. Лучшей специализированной металлобазой проката с покрытиями стал комплекс Компании Металл Профиль в Лобне, по трубной продукции - Склад «Караваевский» ТК «Сапеста-Металл» в Санкт-Петербурге, нержавеющих и специальных сталей – «Специальные стали и сплавы» в Щелково, цветных металлов - Торговый Дом М-К в Каменск-Уральском, проката цветных металлов - Галактика (Подольск), алюминиевого проката - ПО «Альфа-Металл» (Москва), метизной продукции - Центральный склад МТК ФР (Москва).

В региональном разрезе ведущими компаниями определены: на Северо-Западе - Гипермаркет металлов «Балтийская Металлургическая Компания» (Калининград), на Юге России - А ГРУПП – Батайск, в Поволжье – Торговый Дом «Кама-Трейд Татарстан» (Набережные Челны), в Сибири - ГК Феррум (Новосибирск), на Дальнем Востоке – СтальГрад (Владивосток), на Урале - Сталепромышленная компания (Екатеринбург).

Дебютом года в этот раз стали база ГК Демидов в Ногинске, комплексы МТК-Поволжье в Самаре и Северо-Западная Метизная Компания в Санкт-Петербурге.

Гран-при конкурса «Лучшая металлобаза России-2019» в этом году присужден двум компаниям: Складскому комплексу-Толбино А ГРУПП в Подольске и Складскому комплексу ДиПОС-Москва в Лыткарино.

В конкурсе «Лучший СМЦ России» в 2019 г. участвовало 32 компании, которые представили свои проекты в области металлопереработки проката черных и цветных металлов.

По итогам заседания жюри, дипломы лауреатов конкурса получили «А ГРУПП Стальные Конструкции» в Санкт-Петербург, СМЦ ЕВРАЗ Металл Инпром во Владимире и Саранске, СМЦ- Рязань ГК Демидов.

Дебютом года в СМЦ стали «Индустриальный Парк Магнитогорск» компании М-Стил, СМЦ «Волжский трубопрофильный завод» (Волжский) и СМЦ BRANDSTEEL компании «Кама-Трейд Татарстан» в Набережных Челнах.

За высокий уровень качества призы получили Казанские стальные профили и СМЦ ПРОТЭК в Воронеже, за широкий ассортимент продукции и услуг – СМЦ «Четвертый передел» компании МТК в Воронеже, за широкий спектр услуг СПК-Красноярск, за высокую культуру производства – СМЦ Балтийской металлургической компании, за высокую эффективность работы СПК-Казань.

За высокую динамику развития жюри наградило компанию Брок-Инвест-Сервис (Москва), за высокую производительность – СМЦ ЕВРАЗ Металл Инпром – Пермь и компанию УПТК-65 (Санкт-Петербург), за высокие темпы роста – дальневосточный СМЦ МАРТЕН, за рекордный объём переработки - СМЦ АО «ИТЗ» в Колпино, за внедрение инноваций - «Стальные конструкции-Профлист» (Рязань).

Лучшими специализированными сервисными металлоцентрами стали: в области переработки нержавеющевого проката - Глобус-Сталь (Жуковский), алюминиевого проката – ПО «Альфа-Металл» (Москва), арматурного проката – краснодарский СМЦ МЕТКОМ.

Заслуженный Гран-при конкурса «Лучший СМЦ России’2019» присужден Верхневолжскому СМЦ ПКФ ДиПОС (Иваново) и СМЦ Компании Металл Профиль в Лобне.

На звание лучшей сбытовой сети России 2019 г. претендовали 26 компаний.

По итогам заседания конкурсной комиссии лучшей сетью по динамике развития признана - ТФД «Брок-Инвест-Сервис и К» и Крафт групп, по производительности - Металлоторговая компания «КРАСО», Метинвест Евразия и УК Металлинвест.

В качестве лучшей сети по качеству обслуживания клиентов в этом году награждены компании Ариэль Металл и МК Промстройметалл, лучшей по интенсивности развития - ПКФ «ДиПОС».

Ведущими межрегиональными сбытовыми сетями стали ГК Феррум и ГК ПРОТЭК, а лучшей региональной розничной сетью - Металл-Маркет.

Награду как лучшая специализированная сбытовая сеть получили ГК «Демидов» и ТД «Уралтрубосталь». Лучшими по реализации нержавеющих и специальных сталей признаны компании Инокспоинт Групп, Инокстрейд и Специальные стали и сплавы, по реализации метизной продукции - Метизная Торговая Компания ФР и СтальТранс.

Кубок «Лучшая федеральная сбытовая сеть’2019» получили компании А ГРУПП, ЕВРАЗ Металл Инпром, Компания Металл Профиль, Металлокомплект-М и Сталепромышленная компания.

Награждение победителей состоялось 11 ноября, по окончании 22-й Международной конференции "Российский рынок металлов-2019".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 608

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter