На НЛМК запланирована масштабная инвестиционная программа

На НЛМК запланирована масштабная инвестиционная программа

Сергей Хорн, коммерческий директор российских дивизионов Группы НЛМК, в своем выступлении на 22-й Международной конференции "Российский рынок металлов", которая проходит сегодня в Москве, представил свой взгляд на рынок стали в настоящее время, а также рассказал о том, как развивается в этих условиях Группа НЛМК.

Он отметил, что сегодня в мире сложился такой уровень цен, в частности, на горячекатаный прокат, при котором 91% мирового производства ГКП оказывается убыточно. Особенно это заметно в таких высокозатратных регионах, как США и Европа. Отмечается замедление динамики потребления проката в Китае. Тем не менее данная ситуация, заявил С.Хорн, скорее всего, сигнализирует о том, что в ближайшее время на этот рынке цены пойдут вверх. В 2020 г. прогнозируется рост спроса на сталь не только в Китае, но в других регионах. Предполагается, стабилизация темпов роста спроса в Китае в 2020 году (+ 1%) , в то время, как другие регионы в совокупности покажут рост на 2,5%. Индия становится новой точкой опережающего роста спроса на сталь.

Новости по теме

Спрос на ключевых рынках НЛМК остается стабильным.

В России спрос на сталь вырос на 8.5% за 9 месяцев 2019 г. Рост потребления наблюдался во всех трех сегментах (сортовой и плоский прокат и трубы). При этом, потребление арматуры росло двузначными темпами с сентября 2018 по август 2019 гг. За последние 12 месяцев совокупный спрос превысил значения 2014 г.

В этих условиях Группа НЛМК продолжает реализовывать "Стратегию 2022", в рамках которой запланировано серьезно нарастить производственные и финансовые показатели. В частности, к 2023 г. предполагается нарастить объемы выпуска стальной продукции на 1 млн т, и на 1.7 млн т - в сегментах стальной продукции с высокой добавленной стоимостью. На 25% планируется улучшить производительность труда. Целевой структурный эффект на EBITDA - (+) 450 млн в год. Инвестиции в развитие производство составят - $1 060 млн.

Наиболее крупные проекты, запланированные в рамках Стратегии 2022:

  • Новый агрегат цинкования на Липецкой площадке. Дополнительные мощности по производству горячеоцинкованного проката в 0,4 млн т будут частично использоваться как источник сырья существующих мощностей по нанесению полимерных покрытий.
  • Рост производства ЭТС (ТС и ДС) для международного рынка. Производство премиальных марок ЭАС увеличится на 0,1 млн т, вырастет производство премиальных марок ДС для электромобилей и энергоэффективных двигателей (на 0,1 млн т).
  • Улучшение сортамента сортового проката, в том числе переход от арматуры к более высокомаржинальным видам профильной стали, производство современной метизной продукции.
  • Реконструкция различной машины слябов №9, по результатам которой данное оборудование станет самой современной в мире.

Помимо этого идет развитие клиентского сервиса: строятся логистические склады. На Липецкой площадке в 2020 г. появится новый комплекс автоотгрузки готовой продукции мощностью в 1,1 млн т. В этом году на Калужской площадке запущен новый крытый комплекс отгрузки мощностью 300 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 327

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter