ResponsibleSteel предлагает повысить «зеленую» стоимость стального бизнеса

ResponsibleSteel предлагает повысить «зеленую» стоимость стального бизнеса

Каким может быть вклад металлургической промышленности в устойчивое развитие общества, в раках 22-й международной конференции «Российский рынок металлов», которая проходит сегодня в Москве, рассказал Венбан-Смит Мэттью, генеральный директор ResponsibleSteel. Эта международная организация занимается продвижением безопасного производства по всему миру посредством сертификации и образования, стимулируя бизнес к социальной ответственности.

В своем выступлении руководитель ResponsibleSteel отметил, что современный бизнес все активнее проявляет свою экологическую и социальную ответственность по всей производственной цепочке, начиная от сырья до производства готовых изделий. В том числе, новая практика затрагивает участников металлургической отрасли. В качестве примера они рассказал о решении компании Rio Tinto использовать для изготовления кофейных капсул только экосертифицированный металл. По тому же пути идут мировые автопроизводители, так, было заявлено о заинтересованности применения для производства автомобилей марки БМВ металлопродукции производителей, заинтересованных в сокращении выбросов парниковых газов.

Венбан-Смит Мэттью представил новый глобальный экологический стандарт Responsible Steel для стальной индустрии. По его словам, важный стимул внедрения экостандартизации - соответствие глобальным политикам, увеличение стоимости бренда компании. При этом повышение так называемой «зеленной» стоимости компании является не только одним из инструментов повышения конкурентоспособности металлургической продукции, но и дает преимущества в тендерах по госзакупкам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter