Северсталь-метиз: развитие продолжается

Северсталь-метиз: развитие продолжается

Одна из традиционных встреч Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» - это партнерская встреча «Северсталь-метиза», на которой собираются дилеры компании, чтобы подвести итоги совместной работы, высказать свои пожелания и определить будущие совместные проекты.

Генеральный директор «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков, открывая работу партнерской встречи, рассказал о кадровых изменениях в компании и представил новых руководителей различных направлений.

Также он отметил реализованные инвестиционные проекты по внедрению новых продуктов в производство. Так, в 2018 г. предприятия Северсталь-метиза освоили производство более 150 новых видов и типоразмеров стальных фасонных профилей, крепежа и калиброванного проката, канатов и проволоки различного назначения.

В апреле 2019 г. один их цехов «Северсталь-метиз» установил рекорд по производству шурупов: Череповецкие крепежники произвели 872 т шурупов различных видов.

Компания «Юнифенс» запустила в работу новую линию производства сварных металлических сеток в Череповце. Линия предназначена для производства сварных сетчатых панелей из проволоки тонких диаметров. Готовые сетчатые панели для большей износостойкости покрываются полимерной краской. Эта продукция применяется для систем ограждения различных видов.

В июле 2019 г. арматурная продукция «Северсталь-метиза» прошла сертификацию для рынка Скандинавии. Сертифицирующая организация Eurofins Expert Services подтвердила, что линейка холоднодеформированной арматуры «Северсталь-метиза» диаметрами от 5 до 10 мм соответствует стандартам качества. Процедура сертификации заняла почти год. Сначала был проверен весь процесс производства: начиная с выдачи заказа, до отгрузки готовой продукции. Затем образцы продукции прошли ряд испытаний.

Лифтовые канаты с металлическим сердечником Alerion прошли испытания на усталостный ресурс. Они выдержали более 6,9 млн циклов. В настоящее время «Северсталь канаты» – единственная в России компания, которая производит лифтовые канаты с металлическим сердечником, не уступающие по качеству зарубежным аналогам.

Новости по теме

Благодаря этим шагам «Северсталь-метиз» сохраняет свои позиции на рынке метизной продукции, даже несмотря на усиление конкуренции и появление новых игроков.

Об этом рассказал Андрей Волков, директор по инновациям и развитию бизнеса Северсталь-метиз. Он также охарактеризовал текущую конъюнктуру метизного рынка. Экономика России сегодня находится в сложной ситуации. Рост ВВП за 8 месяцев составил 1,1%, по итогам года ожидается - 1,3%. На лицо замедление инвестиционной и покупательской активности.

Емкость метизного рынка сохраняется на уровне чуть больше 2 млн т. По оценкам, в 2019 г. она увеличится 2,2%, на следующий год рост прогнозируется в размере 1,9%.

В сегменте «низкого углерода» увеличение потребления в этом году ожидается на уровне 1%, благодаря развитию продаж новых перспективных видов продукции. В «высоком углероде» прирост потребления, скорее всего, составит порядка 5%, в первую очередь, за счет развития производства и продаж высокопрочных армирующих материалов.

Сегмент стальных канатов нарастит свою емкость в этом году на 1,9%, а сегмент калибровочного направления - на 5,2%, благодаря расширению программ господдержки отдельных направлений промышленности. За счет активизации дорожного и инфраструктурного строительства, в этом году также стоит ожидать роста потребления крепежной продукции на 3%.

Далее сотрудники «Северсталь-метиза» под руководством коммерческого директора Дениса Таврикова, рассказали о том, как компания планирует развивать отношения с дилерами и какие компетенции планируется наращивать в ближайшее время. Подобные встречи позволяют более глубоко понять потребности партнеров, выявить возможности для более полного и эффективного взаимовыгодного сотрудничества.

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 242

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter