РСПМ , Металл-Экспо | 14 ноября 2019 г. | 15:16

Трудный рынок цветных металлов

Трудный рынок цветных металлов

Сегодня, в рамках деловой программы выставки «Металл-Экспо'2019», Российский союз поставщиков металлопродукции провел круглый стол производителей, поставщиков и потребителей сырья и прокаа цветных металлов, в котором приняло участие более 70 руководителей и специалистов компаний: АМР, КУМЗ, УГМК-ОЦМ, Акрон Холдинг, Галактика, Мост-1, ЛИСТ, Гефест, Альфа-Металл, Завод Красный Выборжец, Актимиста, ПромЦветМет, ТД М-К, Ростехком и многих других.

С.Буниц (Галактика), который был ведущим делового мероприятия, рассказал об итогах недавно прошедшей в Москве конференции журнала МСС «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», на которой ее участники сошлись во мнении, что падение на рынке по тяжелой группе цветных металлов ощущается в районе 15%. Металлотрейдерам в текущих реалиях становится очень трудно функционировать на рынке цветмета, как из-за общего снижения, в т.ч. спроса, так и из-за значительного снижения рентабельности.

Новости по теме
18 ноября 2019 г. Во главе угла эффективность

Н.Василенко (Алюминий Металлург Рус) поделилась со всеми присутствующими своим впечатлениями по поводу МЭ. Так, юбилейная выставка превзошла все ожидания компании, особенно по количеству продуктивных переговоров и встреч. Что же касается рынка, то 2019 года был для АМР трудным, но работоспособным и объемы остались на уровне 2018 года. Снизился спрос со стороны металлоторговцев, но увеличился по госзакупу для ОПК. Рынок текущего года можно охарактеризовать высокой конкуренцией.

В.Пашин (УК Алюминиевые продукты) согласился с видением рынка и его трудностями, озвученными предыдущими спикерами. КУМЗ в этом году уже отгрузил 93 тыс.т продукции и до конца года планирует догнать итоговые показатели по 2018 г. (114 тыс.т.). В связи с запуском нового прокатного комплекса — много различных работ, много новых испытаний. Вот и не успели прирасти в объемах. Но в следующем году этот момент будет исправлен.

Далее к общению присоединились трейдеры, которые тяжело переносят текущую рыночную ситуацию и не видят светлых перспектив в обозримом будущем. В процессе дискуссии успели обсудить еще китайский прокат, «огромного кролика» (так участники круглого стола, в большинстве своем - «маленькие кролики» обозначили крупного игрока, активно развивающего свое присутствие в «общем поле») и другие вопросы. Подробнее — в очередном номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 219

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter