Раскрыты причины, мешающие продвижению российской металлопродукции для медицины

Раскрыты причины, мешающие продвижению российской металлопродукции для медицины
Широкому применению протезов и имплантов из сплавов производства российских компаний во многом мешает стереотип о том, что аналогичная продукция из США, Германии, Франции, Израиля и других стран выше по качеству. Эту проблему обсужили участники круглого стола по вопросу расширения номенклатуры российской металлопродукции для медицинской отрасли, который состоялся в рамках 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо 2019".

Зарубежные фирмы имеют богатый опыт и достаточные средства для продвижения своей продукции, чего не хватает отечественным производителям, отметили участники круглого стола. При этом цены на продукцию российских производителей в среднем ниже иностранных в два раза.

"Необходимо ломать сложившиеся стереотипы — доказывать, что продукция российских фирм как минимум не хуже, а в некоторых случаях и лучше зарубежных конкурентов. Нужна работа по имиджевому продвижению нашей продукции на рынке", - отметил заместитель генерального директора ЦНИИЧермет имени И.П. Бардина Геннадий Еремин.

Также на мероприятии обсуждались актуальные вопросы получения новых сплавов, используемых в медицинской технике и изделиях, а также материалов, внедряемых в человеческий организм; вопросы развития производства импортозамещающих металлических материалов для медицинских изделий различного назначения.

В круглом столе приняли участие представители Росздравнадзора, производителей стали и сплавов, отраслевых институтов, ВУЗов и медико-инструментальных предприятий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 134

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter