Австралийская компания планирует добывать редоземельные металлы в Анголе

Австралийская компания планирует добывать редоземельные металлы в Анголе
Австралийская компания Pensana Metals завершила составление ТЭО проекта Longonjo по добыче редкоземельных элементов в Анголе и планирует в начале 2020 г. приступить к строительству рудника.

Производительность этого предприятия рассчитывается в 60 тыс. т концентрата в год. Эта продукция будет содержать 4,6 тыс. т неодима и празеодима — наиболее востребованных редкоземельных металлов — и до 2,7 тыс. т оксидов других элементов этой группы. В результате Longonjo станет одним из крупнейших поставщиков данного ресурса за пределами Китая.

Проект состоит из двух стадий. На первой планируется построить обогатительную фабрику мощностью 1,5 млн. т руды в год за $130,6 млн. Через три года, после выработки наиболее богатых залежей, этот показатель будет увеличен до 2 млн. т в год при сохранении прежних объемов выпуска готовой продукции. Эта стадия оценивается в $12,5 млн. Предполагается, что рудник будет функционировать девять лет со средней производительностью 56 тыс. т концентрата в год.

Новости по теме

Как отметил генеральный директор Pensana Metals Тим Джордж, компания сможет воспользоваться уже имеющейся инфраструктурой — железной дорогой, портом и ЛЭП. Поэтому затраты на реализацию проекта будут относительно низкими, так что проблем с привлечением финансирования не ожидается.

Срок строительства первой стадии рудника оценивается всего в 14 месяцев. К продукции предприятия проявляют интерес США и европейские страны, стремящиеся уменьшить зависимость от поставок редкоземельных металлов из Китая, контролирующего более 80% мирового их производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter