ЗЭМЗ , ЭСПЦ , электродуговая печь | 18 ноября 2019 г. | 12:20

На ЗЭМЗ отремонтировали электродуговую печь в ЭСПЦ-2

На ЗЭМЗ отремонтировали электродуговую печь в ЭСПЦ-2

На Златоустовском металлургическом заводе (ЗЭМЗ) выполнен ремонт одного из основных сталеплавильных агрегатов ЭСПЦ-2. Электродуговая печь №15 является частью производственного комплекса второго электросталеплавильного цеха и используется для выплавки стали широкого спектра марок, в том числе нержавеющих.

Поддержание оборудования в исправном состоянии позволяет избежать незапланированных простоев технологических агрегатов и является залогом эффективной организации производственного процесса. Это главное условие выполнения стратегических задач, обозначенных контролирующим акционером предприятия Павлом Кортовым.

Ремонтные работы стартовали 11 ноября. Все технические процедуры провели специалисты цеха ремонта металлургического оборудования, а также механики, электрики и технологический персонал ЭСПЦ-2.

В ходе ремонтной кампании была заменена футеровка стен печи, проведена полная ревизия механического и электрического оборудования, а также металлоконструкций сталеплавильного агрегата. Силами сотрудников ЦРМО выполнена замена неподвижных балок, по которым перемещается рольганг выката - это позволит обеспечить необходимую траекторию движения печи. Кроме того, произведено подключение нового гидравлического насоса, отвечающего за выкат и вкат, а также наклон агрегата.

Весь комплекс ремонтных работ выполнен в чётком соответствии с техническим заданием и согласно запланированным срокам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter