Турецкий экспорт горячекатаных рулонов пошел на снижение

Турецкий экспорт горячекатаных рулонов пошел на снижение
По данным Turkish Statistical Institute (TUIK), в сентябре текущего года турецкие металлургические компании экспортировали около 190 тыс. т горячекатаных рулонов, что на 14,1% уступает показателю августа и на 37,4% - сентябрю 2018 г.

Всего за первые девять месяцев объем внешних поставок данной продукции составил около 2,4 млн. т. Это на 4,2% меньше, чем в тот же период годичной давности. Этот показатель отстал от прошлогоднего графика впервые с начала текущего года.

Основной причиной сокращения турецкого экспорта горячекатаных рулонов стало ухудшение конъюнктуры европейского рынка. По итогам девяти месяцев крупнейшими покупателями турецких рулонов стали Италия (782 тыс. т) и Испания (432 тыс. т), но они уменьшили импорт соответственно на 17,7 и 13,6% по сравнению с январем-сентябрем 2018 г.

Турецкий импорт горячекатаных рулонов, по данным TUIK, составил 327 тыс. т в сентябре — на 0,7% больше, чем в тот же месяц год назад и на 23,7% больше, чем в августе. За девять месяцев он снизился на 3,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года до около 2,8 млн. т. Крупнейшими поставщиками горячекатаных рулонов в Турцию выступают ЕС, Россия и Украина.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter