НорНикель , Норильский никель , Медь | 19 ноября 2019 г. | 11:15

"Норильский никель" закрывает медный цех в Мончегорске

"Норильский никель" закрывает медный цех в Мончегорске

О закрытии устаревших и не поддающихся модернизации предприятий металлургического гиганта было заявлено на Дне Инвестора в Лондоне. Как объяснили представители компании, это решение является частью обновленной экологической стратегии.

Решении компании должно не только радикально улучшит экологическую ситуацию в регионе, но и откроет новые перспективы для работников закрытого цеха. Им предложат альтернативу: переобучение за счет компании, трудоустройство и работу на других производственных площадках «Норникеля» или города. Также будут предусмотрены значительные денежные компенсации.

По словам топ-менеджмента компании, проект по закрытию Медного цеха будет осуществлен аналогично закрытию несколькими годами ранее Никелевого завода в Норильске. Тогда была успешно проведена масштабная работа по решению социальных вопросов, охватившая всех без исключения работников предприятия. Закрытие устаревших производств позволит свести к нулю выбросы в трансграничной зоне, а также снизить до минимума воздействие на окружающую среду в Мончегорске. По итогам 2020 г. планируется сокращение выбросов в 2 раза по сравнению с 2015 г., а по итогам 2021 года - в 7 раз. При этом, закрытие упомянутых производств не окажет существенного влияния на экономические показатели компании.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 319

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter