"Технологический прорыв" даст Норильскому Никелю большой экономический эффект

"Технологический прорыв" даст Норильскому Никелю большой экономический эффект

Ожидаемый экономический эффект от реализации программы "Технологический прорыв" на предприятиях ГМК "Норильский никель" составит свыше $400 млн к 2030 г. Об этом сообщил первый вице-президент - операционный директор компании Сергей Дяченко в ходе V Национального горнопромышленного форума.

Он пояснил, что реализация масштабной программы цифровой трансформации в перспективе позволит перейти к безлюдному производству на добычных переделах. "Там, где есть возможность, будем применять самые современные автоматизированные технологии, организовывать автономные производственные участки, а также автоматизированный транспорт. Это позволит увеличить производительность рудников, а также повысить безопасность персонала при выполнении горных работ", - рассказал Сергей Дяченко.

Новости по теме

Он также отметил, что элементы безлюдного производства уже сейчас применяются при проектировании рудника "Скалистый Глубокий".

На прошлой неделе президент Норильского Никеля Владимир Потанин заявил на форуме "Россия зовет!", что компания начинает внедрять технологии безлюдного производства, которые заменят человеческий труд в самых тяжелых условиях.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 248

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter