Заграница им помогла. Российский и мировой рынок листового проката: 20-27 ноября

Заграница им помогла. Российский и мировой рынок листового проката: 20-27 ноября
На российском рынке листового проката практически все убеждены в том, что в ноябре-декабре цены должны дойти до минимального уровня, после которого, вероятно, начнется повышение. Предпосылки для роста в первом квартале создают, прежде всего, ожидания дефицита горячекатаного проката вследствие ремонтов, ограниченных объемов импорта и улучшения экспортной конъюнктуры. Впрочем, все эти факторы, по мнению металлургических компаний, дают основания для стабилизации заводских цен на весь период с сентября по декабрь текущего года.

Уверенность металлургам, безусловно, придает благоприятное для них развитие событий за рубежом. Котировки на листовой прокат идут вверх на всех основных региональных рынках. Потребители, которые ранее воздерживались от закупок в расчете на дальнейшее удешевление, теперь, наоборот, наращивают складские запасы. Правда, реальных экономических оснований для такого роста не слишком много, что может создать проблемы поставщикам стальной продукции в будущем.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 358

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter