В Таиланде сократилось производство и потребление стали

В Таиланде сократилось производство и потребление стали
Металлургическая отрасль Таиланда в текущем году переживает спад, связанный со снижением темпов экономического роста страны и падения объемов экспорта промышленной продукции.

По данным Iron and Steel Institute of Thailand, за первые девять месяцев 2019 г. производство готовой стальной продукции сократилось на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 5,74 млн. т. Экспорт проката уменьшился на 15,3% до 11,1 млн. т.

За те же девять месяцев объем видимого потребления стальной продукции в Таиланде составил 14,01 млн. т, что на 5,1% меньше, чем в январе-сентябре 2018 г. Из них 5,22 млн. т пришлось на сортовой прокат. Спрос на него уменьшился на 9,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Таиланд является крупнейшим центром автомобилестроения в Юго-Восточной Азии. Однако в этом году, по оценкам Federation of Thai Industries (FTI), производство автомобилей сократится до около 2,0 млн. по сравнению с 2,15 млн. в 2018 г., а их экспорт – от 1,1 млн. до 1,0 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter