Китай импортирует меньше рафинированного никеля, но больше сырья

Китай импортирует меньше рафинированного никеля, но больше сырья
Китайский импорт необработанного рафинированного никеля продолжил сокращаться более более чем двукратного падения в сентябре. По данным таможенной службы КНР, в октябре 2019 г. в страну поступило из-за рубежа всего лишь 12,23 тыс. т металла, что на 12% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 23,5% меньше, чем в октябре 2018 г.

В то же время, Китай наращивает импорт чернового ферроникеля (никельсодержащего чугуна). В январе-октябре текущего года валовые закупки этого материала достигли 1,49 млн. т, что в два раза больше, чем в тот же период прошлого года.

В октябре в форме ферроникеля и никельсодержащего чугуна (NPI) в Китай поступило 168,8 млн. т валового сырья, на 73,2% больше, чем годом ранее. Впрочем, в сентябре объем импорта достиг 215,8 тыс. т с содержанием 34,5 тыс. т чистого никеля. Крупнейшим поставщиком NPI в Китай является Индонезия. В январе-октябре там было произведено 282,5 тыс. т этого материала в пересчете на никель, что на 47,2% больше, чем годом ранее.

Также в Китай поступило в октябре 6,85 млн. т никелевой руды. Это второй по величине показатель, как минимум, за последние четыре года, уступающий только рекордному сентябрю текущего года. Очевидно, перед вступлением в силу запрета на экспорт никелевой руды из Индонезии с января 2020 г. китайские компании стремятся расширить запасы сырья.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter