Металл «Мечела» использован для электрификации газопровода «Сила Сибири»

Металл «Мечела» использован для электрификации газопровода «Сила Сибири»

Сбытовая компания Группы «Мечел» – Мечел-Сервис – поставила для изготовления опор высоковольтной линии газопровода «Сила Сибири» 2,3 тыс. т металлопроката.

Металл отгружен в адрес Омского электромеханического завода, который изготовил из него опоры линий электропередачи «Чаяндинского НГКМ».

Большая часть поставки – лист, изготовленный на станах Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») из стали марки 09Г2С, которая отличается повышенной прочностью и долговечностью, а также хорошей свариваемостью.

«Сила Сибири» – крупнейшая система транспортировки газа на Востоке России. В настоящее время магистральный газопровод «Сила Сибири» («восточный» маршрут) транспортирует газ с Чаяндинского месторождения – базового для Якутского центра газодобычи – российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. В конце 2022 года подача газа в «Силу Сибири» начнется еще с одного месторождения – Ковыктинского, на основе которого формируется Иркутский центр газодобычи.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter