Медь , УГМК , Уралэлектромедь | 12 апреля 2019 г. | 11:29

На Уралэлектромеди прошел круглый стол для линейных руководителей

На Уралэлектромеди прошел круглый стол для линейных руководителей

В рамках пятого потока обучения линейных руководителей АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошёл круглый стол, посвященный вопросам организации работы мастеров в подразделениях. Начав с рассказа о своей трудовой биографии, выступающие дали слушателям курса практические советы по взаимодействию с персоналом, решению спорных ситуаций, мотивации работников.

— Подход должен быть индивидуальным, никаких шаблонных методов нет, и быть не может. Важно заинтересовать каждого лично в общем результате производственного процесса, привить бережное отношение к материальным ценностям, инструментам и оборудованию, — сказал старший мастер Производства медной катанки Евгений Бызов.

Новости по теме

В 2006 году он перевелся рабочим 4-го разряда на верхнепышминскую площадку из Кировграда, а сейчас в его подчинении работает 70 человек.

Мастер по ремонту оборудования цеха централизованного ремонта Максим Страшков руководит коллективом, где в 2005 году начал свой трудовой путь электросварщиком ручной сварки, делая ставку на взаимозаменяемость и конструктивный диалог.

Выпускник первого потока «школы мастеров» старший мастер цеха электролиза меди Илья Колотушкин поделился первыми результатами внедрения своей выпускной работы.

— Нам очень повезло, что наше предприятие, дает возможность участвовать в таких программах, потому что самое сложное — это работать с людьми. В нашем подразделении мы провели обучение персонала своими силами, внутрицеховая комиссия проверила знания и сформировала кадровый резерв, из которого будут подбираться кадры на освобождающиеся руководящие должности, - отметил он.
Слушатели курса задали более опытным мастерам волнующие их вопросы: как повысить взаимозаменяемость, сплотить бригаду, вести рабочую документацию.

В пятом потоке обучаются 16 слушателей — из энергоцеха, цеха по приему и переработке сырья, отдела технического конроля, цеха централизованного ремонта, центрального склада, филиалов «ППМ» и «ПСЦМ». Обучение продлится до января. Итогом курса станет защита выпускной работы, нацеленной на улучшение работы мастера и его бригады, а также подразделения и предприятия в целом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter