Германия , ThyssenKrupp , стратегия | 12 мая 2019 г. | 10:08

Thyssenkrupp снова ставит на металлургию

Thyssenkrupp снова ставит на металлургию
Металлургическое производство должно снова стать основой бизнеса германской корпорации Thyssenkrupp после запланированной на ближайшее время продажи или выведения на IPO ее самого прибыльного на данный момент подразделения по производству лифтов.

По информации Reuters, в меморандуме, подготовленном руководством корпорации, ставится задача превратить сталелитейное подразделение в крупнейший центр прибыли.

Предполагается, что его показатель прибыли до выплаты налогов и погашения процентов (EBIT) в ближайшие несколько лет должен увеличиться в пределах 600 млн. евро в год. Этого планируется достичь, в частности, за счет сокращения до 1 тыс. рабочих мест в администрации и 200 в производственных структурах. Подразделения по выпуску толстолистовой и электротехнической стали будут реструктуризированы, проданы либо закрыты. Ранее отмечалось, что металлургические предприятия Thyssenkrupp страдают от недоинвестирования.

В перспективе Thyssenkrupp рассчитывает увеличить выплавку стали до 11,5 млн. т в год по сравнению с прошлогодними 11 млн. т. Приоритетным направлением корпорация считает поставки стальной продукции для автомобилестроительной промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 166

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter