Китай продолжает сокращать экспорт стали

Китай продолжает сокращать экспорт стали
По данным Генеральной таможенной администрации КНР, в ноябре 2019 г. национальные металлургические компании отправили на экспорт 4,58 млн. т стальной продукции. Это на 4,3% меньше, чем в октябре, и на 13,6% меньше, чем в ноябре 2018 г.

Всего за одиннадцать месяцев китайский экспорт стали составил 59,7 млн. т, на 6,5% меньше, чем в тот же период прошлого года. Китайские специалисты объясняют это тем, что продажи на внутреннем рынке более выгодны для местных металлургов, чем поставки за рубеж.

На китайский рынок в ноябре поступило 1,04 млн. т готовой стальной продукции из-за рубежа, что примерно соответствует уровню аналогичного месяца прошлого года. За одиннадцать месяцев объем импорта составил 10,82 млн. т, на 11% меньше, чем в тот же период годом ранее.

Импорт железорудного сырья в КНР в ноябре уменьшился на 2,4% по сравнению с октябрем до 90,65 млн. т. Однако этот показатель на 5,1% превышает уровень ноября прошлого года.

В целом в январе-ноябре китайские компании получили из-за рубежа 970,69 млн. т руды, что всего на 0,7% меньше, чем за одиннадцать месяцев прошлого года. При этом металлурги увеличили долю металлолома в шихте, а внутреннее производство ЖРС незначительно прибавило по сравнению с прошлогодними данными.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter