Китай увеличил производство нержавеющей стали

Китай увеличил производство нержавеющей стали
По данным китайского издания «Shanghai Metals Market» (SMM), в ноябре 2019 г. национальные металлургические компании выплавили 2,42 млн. т нержавеющей стали, прервав двухмесячный спад. Объем выпуска превысил на 0,7% показатель предыдущего месяца и на 8,1% - уровень ноября 2018 г.

Всего за одиннадцать месяцев в Китае было произведено около 25,8 млн. т нержавеющей стали, что на 8,9% больше, чем в тот же период годичной давности.

Тем не менее, SMM отмечает, что китайские компании уменьшают выплавку стали 300-й серии, спрос на которую снижается. Крупные компании Zhangjiagang Pohang и Delong в конце ноября остановили свои предприятия для проведения ремонтов. В то же время, выпуск нержавеющей стали 200-й и 400-й серий растет.

На декабрь SMM прогнозирует минимальное сокращение выплавки нержавеющей стали до около 2,4 млн. т, что, впрочем, более чем на 9% превысит результат аналогичного месяца прошлого года. За весь 2019 г. объем производства таким образом оценивается примерно в 28,2 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter