Индия продолжает сокращать выплавку стали

Индия продолжает сокращать выплавку стали
По данным Joint Plant Committee, подразделения Министерства металлургической промышленности Индии, в ноябре объем производства стали в стране составил 8,92 млн. т, что на 1,8% меньше, чем в октябре, и на 2,9% меньше, чем в ноябре 2018 г.

Выпуск готового проката так же уменьшился на 7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года до 7,80 млн. т. Это на 5,4% уступает октябрьскому показателю.

Всего в течение апреля-ноября, т. е. за восемь месяцев 2019/2020 финансового года, в Индии было выплавлено 73,17 млн. т стали, что всего на 0,9% превышает уровень аналогичного периода годичной давности. По оценкам местных специалистов, это было вызвано падением спроса на стальную продукцию в таких отраслях как строительство и автомобилестроение в последние месяцы.

Сужение внутреннего потребления заставляет индийских металлургов активизировать экспортные операции. В ноябре они отправили за рубеж 867 тыс. т стальной продукции. Это на 8,8% уступает октябрю, но на 79,9% превосходит показатель ноября 2018 г. Всего за восемь месяцев индийский экспорт стали достиг 5,75 млн. т, на 33,5% больше, чем в апреле-ноябре прошлого года.

Новости по теме

В то же время, импорт стали в страну за восемь месяцев снизился на 5,3% по сравнению с прошлогодними показателями до 5,08 млн. т. В ноябре индийские компании приобрели за рубежом 429 тыс. т стальной продукции, что на 37% меньше, чем в том же месяце 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter