Россия , Мостостроение | 12 ноября 2019 г. | 14:06

Правительственная комиссия РФ утвердила программу ремонта мостов до 2035 г.

Правительственная комиссия РФ утвердила программу ремонта мостов до 2035 г.

Правительственная комиссия по транспорту утвердила программу приведения в нормативное состояние и строительства мостов, путепроводов и искусственных сооружений на автодорогах регионального или межмуниципального и местного значения до 2035 года, рассказал журналистам вице-премьер Максим Акимов после заседания комиссии.

"Утвердили подходы Минтранса по реализации программы приведения в порядок и строительства мостовых сооружений, путепроводов и искусственных сооружений на автомобильных дорогах. Актуализировали также решение правительственной комиссии - программа существенно расширилась, туда вошли основные дороги, которые предполагается передать в собственность Российской Федерации от Республики Крым, актуализировали программу передачи автодорог на 2020-2021 годы", - сказал Акимов.

Программа сформирована на период с 2019 по 2035 годы по поручению президента Владимира Путина на основании предложений субъектов РФ, МВД и РЖД, к ее реализации заявлено объектов на общую сумму около 1,125 триллиона рублей, в том числе 370 миллиардов рублей на мероприятия в отношении аварийных и предаварийных искусственных сооружений, остальное – строительство новых объектов, пояснил представитель Акимова.

Реализовать программу предполагается через нацпроекты "Безопасные и качественные автодороги" (БКАД) и комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ). "В БКАД предлагается сформировать новый (пятый) федеральный проект "Мосты и путепроводы", который объединит мероприятия по восстановлению искусственных сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, и мероприятий по строительству и реконструкции автодорожных путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями. Ориентировочный объем финансирования нового федерального проекта БКАД – 362,5 миллиарда рублей", - сказал он.
При этом первые проекты в рамках программы, не считая тех, что уже заложены в вышеуказанные нацпроекты и по которым уже есть проектная документация, могут быть начаты лишь в 2021 году, пояснил представитель Акимова, поскольку проектную документацию на новые объекты регионы должны представить в правительство в срок до 31 декабря следующего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter