«Северсталь Дистрибуция» увеличила мощности по выпуску ленты/штрипса

Сервисный металлоцентр АО «Северсталь Дистрибуция» в Череповце в январе 2020 г. запустил вторую линию продольной резки рулонной стали мощностью более 30 тыс. тонн в год. Итальянское оборудование позволяет резать деликатный металлопрокат толщиной до 4,0 мм.

Линия режет ленту/штрипс из холоднокатаного и горячекатаного травленого проката, а также из металлопроката с цинковым покрытием. Установка данного оборудования позволила расширить сортамент готовой продукции (ленты/штрипса) Череповецкого СМЦ за счет переработки материала толщиной от 0,4 до 4,0 мм из рулонов со внутренним диаметром от 500 до 850 мм. Ранее Череповецкий СМЦ предлагал продольную резку материала толщиной от 0,4 до 3,0 мм, а допустимый внутренний диаметр рулонов для переработки не превышал 600 мм.

«Решение об установке второй линии продольной резки деликатного материала было принято в связи с увеличившимся спросом на стальную ленту и штрипс. При этом потребителям – производителями вентиляционных и кабеленесущих систем, стеллажей, бытовой техники, легких строительных профилей, сварной трубы, промышленной упаковки, товаров народного потребления – зачастую необходима поставка в краткие сроки. За счет расширения мощностей Череповецкого СМЦ по продольной резке мы можем сократить сроки выполнения заказов в два раза», – рассказал директор по производству и логистике дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» Артемий Тимошенко.

В настоящее время в сервисном металлоцентре АО «Северсталь Дистрибуция» в Череповце установлено оборудование для продольной и поперечной резки рулонной стали, а также по выпуску профнастила. В 2019 г. объем выпуска готовой продукции составил 115 тыс. т. Общий объем переработанной продукции на собственных мощностях АО «Северсталь Дистрибуция» и на привлекаемых активах в 2019 г. превысил 150 тыс. т.

О развитии сервисной переработки металлопроката в России расскажут представители дистрибуционных компаний в ходе конференции "Региональная металлоторговля России", которая состоится в Сочи 20-21 февраля. Программа конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 226

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter