Металлическое мостостроение выходит в лидеры отрасли

Перспективы развития современного мостостроения специалисты отрасли обсудили в формате онлайн в рамках деловой программы форума «Металлоконструкции’2020». Организатором мероприятия выступил проектный институт ТРАНССТРОЙПРОЕКТ.

Для обсуждения были предложены примеры современных конструктивных решений из практического опыта проектирования и строительства уникальных сооружений.

Как отметил в своем выступлении генеральный директор института ТРАНССТРОЙПРОЕКТ Дмитрий Харламов, металлическое мостостроение выходит в лидеры отрасли за счет того, что металлические мостовые конструкции более легкие и прочные в сравнении с используемыми аналогами.

"Металл одинаково хорошо работает как на растяжение так и на сжатие – это ещё один немаловажных плюс для выбора этого материала для пролётных строений мостов. Низкий вес, по сравнению с железобетонными конструкциями так же положительно сказывается на использовании более лёгкой монтажной техники, а так же увеличивает надёжность конструкции при работе в сейсмических районах", - подчеркнул он.

В ходе круглого стола также рассмотрели нормативную базу, регламентирующую проектирование и монтаж металлических искусственных сооружений, практический опыт применения дутаров, трубной продукции, модульных конструкций и алюминия в мостостроении, современные решения в области проектирования с применением информационных технологий и цифрового моделирования.

Кроме этого, участники обменялись мнениями по вопросам развития новых технологических решений, способных повысить качество проектирования мостовых металлоконструкций, оптимизировать расходы на их строительство и увеличить межремонтные сроки.

Подробнее об итогах круглого стола читайте в ближайшем номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 171

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter