металлопотребление | 10 июля 2021 г. | 15:11

Потребление металлопроката в августе 2021 г. снизилось относительно августа 2020 г. на 11%

В строительной отрасли наибольший спад (минус 16%). Основное отставание — в металлоторговле и профилировании. Август прошлого года характеризовался высоким конечным спросом, в том числе отложенным, на фоне большей ценовой доступности металлопродукции. Высокий уровень складских остатков на фоне низкого спроса в частном секторе в августе 2021 г. тормозит рост металлопотребления. Отмечается снижение спроса в сегменте мостостроения и производства тяжелых металлоконструкций.

В машиностроении рост составляет 23%. Положительную динамику демонстрирует сегмент ж/д машиностроения (плюс 39%), по причине низкой базы аналогичного периода прошлого года. Рост наблюдается в производстве с/х техники (в 1,5 раза) и подъемно-транспортном машиностроении (в 2,5 раза).

Потребление в сегменте ТЭК соответствует уровню прошлого года, что в большей степени обусловлено ростом спроса в сегменте транспортировки, сообщил портал Северстали "Вместе" .

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 263

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter