Тюменское правительство будет субсидировать закупки нефтегазового оборудования

В Тюменской области вводится новая мера поддержки бизнеса. Губернатор региона Александр Моор подписал постановление о субсидировании с 2022 года закупок у участников межрегионального нефтегазового кластера.

"Заказчики-участники производственной кооперационной цепочки кластера смогут получить возмещение до 5% стоимости оборудования, закупленного у производителей Тюменской области, также являющихся участниками кластера. На сегодня в числе заказчиков «Газпромнефть-Ямал» и «Газпромнефть-Заполярье». В дальнейшем их количество, уверен, будет расти.

Возмещение точно заинтересует тех, кто планирует развивать производство на нашей территории или собирается зарегистрировать обособленные подразделения в Тюменской области. А участники кластера будут наращивать промышленную кооперацию", - говорится в сообщении губернатора, опубликованном в его официальном аккаунте в ВК.

Как отмечает Александр Моор, в Тюменской области уже возвращают 5% стоимости импортозамещающего оборудования, закупленного заказчиками-компаниями нефтегазовой отрасли у тюменских производителей. В прошлом году благодаря этой мере поддержки ПАО «Сургутнефтегаз» приобрел у тюменских предприятий продукции и оборудования на 5,5 млрд рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter