Пермская судоверфь начала производство причалов для электросудов

На Пермской судоверфи (ПСВ) начались работы по производству первых в России причалов для электросудов. Как сообщили «Ъ-Прикамье» в пресс-службе Корпорации развития Пермского края (КРПК), они изготавливаются для нужд департамента транспорта Москвы. Предполагается, что сооружения разместятся на Москве-реке.

По условиям контракта со столичным ведомством, АО «ВодоходЪ. Пассажирский Порт» (Ленинградская область) построит и введет в эксплуатацию 21 пассажирское судно на электрической тяге, установит 23 плавучих причала, два пункта базирования флота и шесть береговых зарядных станций. По подрядным договорам, производством инновационных электросудов будет заниматься санкт-петербургская компания «Эмпериум», а ПСВ разработает проектно-конструкторскую документацию и построит причалы. Совместная работа ведется предприятиями в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного в сентябре прошлого года на XVI Международной выставке «НЕВА 2021» в Санкт-Петербурге.

По словам гендиректора ПСВ Сергея Багаринова, сейчас ведутся переговоры о продолжении сотрудничества. «Одно из наиболее перспективных направлений — строительство судов на электрической тяге. Это новый вид транспорта, мы видим, что такие проекты востребованы, и готовы принимать в них участие»,— заявил господин Багаринов.

ООО «Пермская судоверфь» было зарегистрировано в конце июля 2021 года. Компания управляет выкупленным КРПК имущественным комплексом бывшего Верхнекамского судостроительного комплекса. Планируется, что в дальнейшем компания станет резидентом создаваемой в крае Особой экономической зоны.

Источник: Коммерсантъ
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter