ArcelorMittal продолжает сокращать производство в Европе

Корпорация ArcelorMittal сообщила о закрытии части производственных мощностей в Западной Европе. Как она заявляет, вследствие резкого подъема цен на природный газ и электроэнергию, а также падения спроса на стальную продукцию в регионе конкурентоспособность металлургических предприятий оказывается под угрозой.

В Германии в конце сентября будет остановлена на неопределенный срок одна из доменных печей мощностью 1,2 млн. т в год на меткомбинате ArcelorMittal Bremen. На предприятии в Гамбурге, выпускающем катанку, будет временно прекращена работа установки по производству восстановленного железа, в которой используется природный газ.

Также в конце сентября ArcelorMittal остановит для проведения капитального ремонта доменную печь мощностью 1,8 млн. т в год на комбинате Dunkirk во Франции. Ранее на нем уже была выведена из эксплуатации доменная печь на 1,4 млн. т в год. Так что, теперь комбинат остался с одной действующей домной. Кроме того, на ArcelorMittal Dunkirk будут остановлены две линии цинкования из-за падения спроса со стороны автопрома.

В Испании компания в конце сентября может прекратить работу одной доменной печи на заводе Asturias. Ранее было отложено на неопределенный срок возвращение в строй металлургического завода Sestao, он же Aceria Compacta de Bizkaia (ACB).

Как заявляет ArcelorMittal, при нынешних ценах на энергоносители и 25%-ной доле импорта на региональном рынке европейская металлургия не может быть конкурентоспособной. Корпорация призывает европейские власти срочно приступить к исправлению ситуации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 419

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter