Glencore , Медь , Перу , Инвестиции , новые проекты | 06 февраля 2023 г. | 09:09

Glencore инвестирует $1,5 млрд. в медный рудник в Перу

Glencore инвестирует $1,5 млрд. в медный рудник в Перу
Корпорация Glencore планирует инвестировать $1,5 млрд. в расширение производства меди на руднике Antapaccay в Перу. Первоначально инвестиции должны были составить $590 млн., однако проект был пересмотрен в связи с повышением значимости медных активов для корпорации.

Проект получил название Coroccohuayco. Благодаря его реализации Glencore рассчитывает продлить время эксплуатации рудника примерно до 2045-2050 гг. В последние годы снижение качества руды привело к сокращению объемов производства меди. В 2022 г. рудник принес компании 150 тыс. т металла, хотя в 2016 г. эти показатели достигали 221 тыс. т.

На данный момент корпорация Glencore готовит для Coroccohuayco предварительное технико-экономическое обоснование. Этот этап продлится примерно до середины 2024 г., после чего начнется полноценная подготовка его реализации. Благодаря новым инвестициям Glencore планирует довести объемы производства до 250 тыс. т в год в первые десять лет его работы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter