Перуанская Minsur инвестирует $1,8 млрд. в производство меди

Перуанская Minsur инвестирует $1,8 млрд. в производство меди
Горнодобывающая компания Minsur со штаб-квартирой в Перу инвестирует $2,25 млрд. в наращивание мощностей по добыче и производству меди. Об этом гендиректор Minsur Хуан Луис Крюгер сообщил на встрече с министром энергетики и горнорудной промышленности Перу Оскаром Верой.

Из этих средств $450 млн. будут направлены на модернизацию предприятий производителя цветных металлов Minera Raura, который принадлежит Minsur. Однако большая часть инвестиций, $1,8 млрд., будет выделена на развитие рудника Mina Justa, запущенного в 2021 г.

Minsur владеет 70% проекта, еще 30% принадлежат чилийской компании Copec. На Mina Justa работают две линии по переработке сульфидов и оксидов, которые производят медь в концентрате и медные катоды. В 2022 г. линии выпустили 126 тыс. т меди, и Mina Justa оказался седьмым самым производительным медным рудником в мире.

Minsur планирует продлить срок его эксплуатации еще на 10 лет благодаря наращиванию мощностей для подземных работ и увеличению на 30% расчетного объема руды, подлежащего разработке. Компания рассчитывает получить все необходимые разрешения в начале 2024 г. и начать работы на новой шахте рудника уже в 2027 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter