На заводе Вертолетов России нашли признаки использования поддельной резины

На заводе Вертолетов России нашли признаки использования поддельной резины

На Казанском вертолетном заводе (входит в холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех») выявлены факты использования резины с поддельными паспортами качества. Из этой резины изготавливали прокладки для топливной системы вертолетов «Ансат» и Ми-8. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на директивы летной годности, изданные Росавиацией в конце октября—начале ноября.

После выявления фактов использования поддельной резины Росавиация в целях безопасности полетов временно приостановила эксплуатацию 37 вертолетов 2022 года выпуска — 27 Ми-8МТВ-1 (гражданская версия) и 10«Ансат-СК» (модификация для санитарной авиации). В пресс-службе ведомства уточнили изданию, что о приостановке эксплуатации также уведомили разработчиков и изготовителей вертолетов, Минпромторг и МЧС.

По информации госкорпорации «Ростех», поставщик поддельных резиновых пластин для прокладок на Казанском вертолетном заводе был выбран в ходе закупочных процедур. Близкий к предприятию источник рассказал, что контрафактный материал был поставлен на завод еще в августе 2022 года. Дефект материала выявила заводская служба качества. После этого изделия были помещены в изолятор брака, а использованная до испытаний продукция изъята из производственных цехов и заменена на готовых вертолетах, добавили в «Ростехе». Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2. ст. 159 УК).

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter