В Тюмени запустили серийное производство оборудования для нефтедобычи

В Тюмени запустили серийное производство оборудования для нефтедобычи
29 января на Тюменском опытно-экспериментальном заводе геофизического приборостроения был дан старт серийному производству блендеров, используемых для повышения эффективности нефтеотдачи пластов.

"Блендер для повышения эффективности нефтеотдачи пластов позволяет практически вдвое экономить на материале, который нефтяники закачивают в пласт. Это играет решающую роль, когда месторождение находится далеко от основных дорог. Сокращаются издержки на подвоз материалов и сроки, необходимые для запуска скважины в работу", - сообщает губернатор региона Александр Моор в своем официальном телеграм-канале.

Меньше чем за год в Тюмени специалисты российского подразделения компании «Шлюмберже» разработали полностью отечественную технологию, отмечается в сообщении.

Благодаря запуску производства на Тюменском опытно-экспериментальном заводе геофизического машиностроения создано дополнительно 50 рабочих мест, затраты на реализацию проекта за три года составили около 400 млн рублей. В Тюмени планируется производить до четырех установок в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter