Строительство , Новая Москва , ИЖС | 02 июля 2024 г. | 12:03

От 15 до 20 млн "квадратов" ИЖС и таунхаусов можно построить в новой Москве

От 15 до 20 млн "квадратов" ИЖС и таунхаусов можно построить в новой Москве

От 15 до 20 миллионов "квадратов" ИЖС, а также малоэтажного жилья можно построить в новых округах столицы, заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в среду.

"Всего на территории новых округов можно построить от 15 до 20 миллионов "квадратов" ИЖС, а также малоэтажных домов и таунхаусов", — поделился прогнозом Жидкин.

По его оценкам, сейчас на долю индивидуальных домов приходится 20-25% от общего объема ввода жилья в ТиНАО, и такой вид жилья пользуется довольно высоким спросом.

"Предпосылок тому достаточно. Приемлемая цена по сравнению с аналогичными по метражу и классу квартирами в старых границах города. Спрос поддерживает развитая социальная, транспортная и рекреационная инфраструктура. Большой спрос на строительство в сегменте ИЖС обеспечивают такие факторы, как ипотека и развитие социальной инфраструктуры", — отметил Жидкин.

Ранее в ДОМ.РФ сообщали о возможности запуска единой ипотечной программы на ИЖС со ставкой до 8% годовых до 2030 года после завершения основных льготных программ в 2024 году.

По прогнозу компании, спрос на строительство частных домов с ипотекой будет расти.

"Сохранение тренда на будущее возможно как за счет развития комплексной застройки ИЖС, так и за счет приобретения гражданами участков для самостоятельного строительства", — говорят в компании.

Как добавил заммэра Андрей Бочкарев, по итогам прошлого года на присоединенных территориях столицы было построено и введено в эксплуатацию 769,1 тыс. кв.м индивидуального жилья.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 30

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter