Китайцы построят в Боливии цинковый завод

Китайцы построят в Боливии цинковый завод
Боливия и Китай заключили межправительственное соглашение по проекту строительства цинкового завода в штате Оруро в высокогорной части страны. Китайский Eximbank предоставит под проект стоимостью $350 млн. заем на 20 лет под 2% годовых.

Контракты на строительство предприятия и управление проектом в 2023 г. были подписаны с китайским консорциумом Enfi-Crig и компанией Chongqing CISDI Engineering Consulting. Продолжительность строительства оценивается в три года, но заявляется, что первая продукция может быть получена уже в 2025 г.

В настоящее время Боливия является девятым в мире экспортером цинкового концентрата. Но новый завод станет первым в стране предприятием выпуску рафинированного цинка. Ежегодно он будет перерабатывать 150 тыс. т концентрата и получать 65 тыс. т чистого металла. Кроме того, из цинковой руды будут извлекаться редкие металлы — германий, галлий, индий и др.

Как отметил президент Боливии Луси Арсе, строительство предприятия позволит повысить доходы страны благодаря экспорту продукции с более высокой добавленной стоимостью.

По данным местных СМИ, правительство Боливии ведет переговоры с Китаем о финансирования проекта строительства второго цинкового завода в г. Потоси. Как и Оруро, этот город был крупным центром горнодобывающей промышленности с XVI века.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter