Кокс , ПМХ | 02 декабря 2024 г. | 15:08

Кредитный рейтинг Кокса подтверждён на уровне А (RU)

Кредитный рейтинг Кокса подтверждён на уровне А (RU)

Промышленно-металлургический холдинг сообщает о подтверждении агентством АКРА кредитного рейтинга ПАО «Кокс» (далее – Кокс, Группа) на уровне А(RU), прогноз по рейтингу стабильный.

Рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг Группы на уровне А (RU) со стабильным прогнозом. В своем релизе АКРА отмечает, что кредитный рейтинг обусловлен сильным бизнес-профилем, учитывающим высокую степень вертикальной интеграции металлургического производства, а также высокой оценкой географической диверсификации рынков сбыта и сильной рыночной позицией в ее основных продуктовых сегментах.

C 2022 года Группа успешно переориентировала поставки чугуна с экспортных рынков на внутренний рынок. В первую очередь, расширялись поставки в адрес партнерского предприятия ООО «ПромСорт-Тула», которое производит широкую номенклатуру стальной продукции строительного сортамента и выступает ключевым поставщиком этой продукции на строительный рынок Центрального федерального округа. Переориентация Группой продаж чугуна способствует большей стабильности финансовых показателей.

Как следует из релиза агентства, уровень ликвидности находится на комфортном для Группы уровне и достаточен для покрытия плановых погашений в 2024 году. В свою очередь, полное досрочное погашение еврооблигационного займа в декабре 2023 г. способствует сокращению рисков негативного влияния волатильности курса на стоимость кредитного портфеля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter