BHP будет увеличивать производство меди в Южной Австралии

BHP будет увеличивать производство меди в Южной Австралии
Австралийская горнодобывающая корпорация BHP планирует расширять производство меди в Южной Австралии, где сосредоточены основные мощности компании OZ Minerals, которую BHP приобрела в 2023 г.

В данном регионе расположены три предприятия объединенной компании — Carrapateena, Prominent Hill и Olympic Dam, а также принадлежащее ей месторождение Oak Dam. В третьем квартале 2023 г. на них было получено 71,7 тыс. т меди. Это соответствует немногим более 15% от общего результата корпорации, у которой основные медные активы расположены в Чили.

Однако, по словам генерального директора BHP Майка Хенри, в перспективе добычу меди в Южной Австралии планируется нарастить более чем на 75%, до более 500 тыс. т в год. Благодаря объединению уже достигнута экономия на масштабах, эквивалентная $50 млн. в год, а в дальнейшем интеграция в подразделении будет укрепляться.

В частности, компания рассматривает возможность расширения мощностей обогатительной фабрики на Olympic Dam, что позволит загрузить его концентратом со всего региона. Мощности по производству рафинированной меди также могут быть увеличены в два раза. По словам Майка Хенри, окончательное инвестиционное решение по этим проектам может быть принято в 2026 или 2027 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter