Rio Tinto утвердила инвестиции в железорудный проект в Гвинее

Rio Tinto утвердила инвестиции в железорудный проект в Гвинее

Дирекция австралийской горнодобывающей и металлургической корпорации Rio Tinto утвердила инвестиции в размере $6,2 млрд. в проект по разработке железорудного месторождения Simandou в Гвинее. Общая стоимость проекта оценивается в $20 млрд. Его сложность заключается в том, что в нем участвует сразу несколько компаний.

Месторождение Simandou разделено на четыре блока, из которых два принадлежат консорциуму Simfer Jersey Ltd (Rio Tinto, Chalco Iron Ore Holdings, совместная компания Chinalco и Baowu, China Rail Construction Corporation и China Harbour Engineering Company), в котором доля Rio Tinto составляет 53%. Два других блока находятся под контролем другого консорциума WCS (Winning International Group, Weiqiao Aluminium, United Mining Suppliers International).

Каждый из консорциумов строит свое предприятие для добычи руды. Simfer, как указывает Rio Tinto, будет иметь мощность порядка 60 млн. т в год и, как ожидается, даст первую продукцию еще до конца 2025 г. Однако все разработчики должны совместно построить железную дорогу длиной 552 км для вывоза руды и глубоководный морской порт.

Rio Tinto определилась со своим вкладом. При этом компания уже потратила порядка 500 млн. и теперь инвестирует в дальнейшее строительство $5,7 млрд. Но выделение средств будет зависеть от действий ее китайских партнеров, которые тоже должны принять решение о предоставлении финансирования.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter