«Северсталь Стальные Решения» приступает к строительству здания нового производственного комплекса

«Северсталь Стальные Решения» приступает к строительству здания нового производственного комплекса

Северсталь Стальные Решения» приступило к новому этапу инвестиционного проекта по модернизации производственных мощностей в городе Орле стоимостью более трех миллиардов рублей. В строительстве промышленного комплекса предприятие применяет инновационный огнестойкий металлопрокат «Северстали».

Строители подготовили площадку. Для этого выполнили демонтаж незадействованных пролетов цеха действующего производства. Сейчас подрядчики приступили к земляным работам для устройства фундамента здания нового цеха, который позволит расширить общий объем площадей «Северсталь Стальные Решения» более чем в 1,5 раза – до 50 тыс. м2. Реализация проекта также позволит увеличить объемы производства на орловской площадке в три раза. Предприятие будет способно выпускать до 48 тысяч тонн продукции в год.

«Новый промышленный комплекс нашего предприятия мы возводим с применением инновационных решений. Такой пример – высокопрочный огнестойкий металлопрокат «Северстали», разработанный специально для строительной отрасли. Такая сталь применима в промышленном строительстве для объектов особой ответственности. Из огнестойкого проката будут выполнены несущие металлоконструкции нового производственного здания. Их изготавливает наше предприятие в Орле, освоив технологию сварки такого продукта. Уже произведено более тысячи тонн огнестойких металлоконструкций для этих целей», – отмечает директор «Северсталь Стальные Решения» Дмитрий Манаков.

Напомним, высокопрочный огнестойкий прокат марки С390П – совместная разработка компании «Северсталь» и Национального исследовательского технологического университета МИСИС. Она поддерживается Правительством России в рамках программы развития кооперации российских вузов, научных учреждений и производственных предприятий.

Раньше на отечественных металлургических предприятиях такая продукция не производилась. Она дольше сопротивляется высоким температурам, чем классические строительные стали: 20 минут против 15 минут у ближайшего аналога по результатам огневых испытаний в лаборатории института противопожарной обороны МЧС РФ.

При этом, повышенное сопротивление данного металлопроката огневому воздействию при пожаре позволяет уменьшить на 20-40% толщину огнезащитного слоя, что, в свою очередь, обеспечивает снижение затрат заказчика и уменьшение стоимости сборной металлоконструкции.

Высокопрочный огнестойкий прокат «Северстали» применим в промышленном и гражданском строительстве: в изготовлении строительных конструкций для магазинов и фудкортов, возведения складских комплексов и промышленных объектов, а также зон общественного пользования, к которым предъявляются наибольшие требования в части пожаростойкости.

Его промышленное производство освоено в листопрокатных цехах №1 и №2 Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь»), а технологии получения на стане 2000 и 2800 отмечены патентом.

Завершить реализацию инвестиционного проекта по расширению мощностей «Северсталь Стальные Решения» в Орле планируется в 2025 году.

Дополнительный набор персонала составит до 330 человек, что увеличит численность трудового коллектива вдвое. Предприятию потребуются слесари, сварщики, электрики, маляры, мастера, конструкторы, инженерно-технические работники и др.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter