Израильская компания построит завод по выпуску медной фольги в США

Израильская компания построит завод по выпуску медной фольги в США
Израильский высокотехнологичный старт-ап Addionics сообщил о намерении построить в США завод по производству медной фольги для литий-ионных аккумуляторов, используемых в электромобилях. Завершение первой стадии проекта запланировано на 2027 г., второй — на 2029 г. и третьей - на 2032 г.

Как заявил генеральный директор компании Мошиэль Битон, полный объем инвестиций в проект составит $400 млн. Из них $120 млн. должны составить государственные субсидии, предоставленные в соответствии с американским Законом о снижении инфляции от 2022 г. На первой стадии компания рассчитывает на грант в размере $50 млн.

Предполагается, что после выхода на полную проектную мощность компания будет ежегодно выдавать несколько десятков тысяч тонн фольги, чего хватит для изготовления аккумуляторов совокупной емкостью 90 ГВт-ч для около миллиона электромобилей.

Разработанная Addionics медно-алюминиевая фольга благодаря микропорам принимает «трехмерную» структуру, что повышает эффективность аккумуляторов и позволяет уменьшить удельное содержание меди на 60%.

По словам Мошиэля Битона, компания, основанная в 2017 г., получила поддержку от ряда крупных компаний. К ним, в частности, относятся производитель комплектующих Magna International и производитель алюминиевой продукции Novelis. У Addionics уже есть несколько предприятий по выпуску фольги, но американский завод станет головным.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter