Vale Indonesia будет строить третий никелевый завод

Vale Indonesia будет строить третий никелевый завод
Министерство инвестиций Индонезии сообщило, что компания PT Vale Indonesia, которое находится в собственности государственного холдинга MIND ID и бразильской корпорации Vale, рассматривает возможность строительства еще одного завода по производству никелевой продукции по технологии кислотного выщелачивания под давлением (HPAL).

Предприятие SOA HPAL планируется разместить на острове Сулавеси. Стоимость проекта оценивается в 30 трлн. рупий ($1,9 млрд.). Производственная мощность составит 60 тыс. т в пересчете на чистый никель.

Предполагается, что конечной продукцией нового завода станет смешанный гидроксидный прекурсор (MHP), который используется в производстве аккумуляторов для электромобилей. Технология HPAL дает возможность получать этот материал напрямую из латеритной никелевой руды.

В настоящее время PT Vale Indonesia строит на острове Сулавеси два таких завода — Pomalaa и Sorowako. Оба проекта реализуются в партнерстве с китайской компанией Zhejiang Huayou Cobalt.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter