В Москве начали монтировать 35-метровые колонны ЖК «Бадаевский»

В Москве начали монтировать 35-метровые колонны ЖК «Бадаевский»

Capital Group начала монтировать 35-метровые колонны-ножки, на которые будут опираться дома жилого комплекса "Бадаевский" в Москве, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.

«На площадке монтируются как прямые, так и наклонные колонны. Сейчас установлено 24 стальных стартовых элемента высотой 1,5 метра, на трех из них смонтировано три яруса стальных труб высотой до 33 метров», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что колонны состоят из трех основных частей: стартовые элементы, несколько ярусов стальных труб и оголовки, которые в последующем интегрируются в пространственную систему из трехмерных балок, на которой будут держаться жилые корпуса. Всего их будет 188: 137 вертикальных и 51 наклонная. Каждая колонна сможет выдержать нагрузку в 3 тысячи тонн.

Жилой комплекс «Бадаевский» – проект «парящих» домов на территории Бадаевского пивоваренного завода. Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter