Бывший менеджер «Метинвеста» хочет построить метзавод в Румынии

Бывший менеджер «Метинвеста» хочет построить метзавод в Румынии
Турецкая инвестиционная компания Ussuri Capital, основателем которой является Роман Курашев, с 2006 по 2021 г. занимавший различные должности в руководстве украинской группы «Метинвест» (в частности, был директором по маркетингу), сообщила о намерении построить новый металлургический завод в Румынии.

На первом этапе компания планирует вложить 160 млн. евро в комплекс в составе линии травления мощностью 400 тыс. т в год и линий холодной прокатки и горячего цинкования по 250 тыс. т в год. Горячекатаный прокат планируется приобретать за пределами ЕС. Запуск предприятия намечен на 2027 г.

Второй этап, запланированный на 2027-2030 гг., предусматривает строительство электродуговой печи и слябовой МНЛЗ производительностью по 1,2 млн. т в год. В качестве сырья завод будет использовать местные запасы металлолома. Объем инвестиций на этой стадии оценивается в 700-800 млн. евро.

Если проект будет реализован, новый завод станет первым металлургическим предприятием полного цикла по выпуску листового проката, построенный в странах Центральной и Восточной Европы после 1991 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 169

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter